Сальтисон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Это удивительное блюдо украсит любой стол на любой праздник.
Ингредиенты
Мясо, сало, вырезки с головы 4-5 кг
Желудок свиной
чеснок 3 головки
Перец соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиной желудок необходимо промыть и замочить на ночь.
2
Нарезаем мясо и сало на средние кусочки. Чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.Желудок выворачиваем наизнанку - слой, на котором была слизь - наверх, а слой с жирком - во внутрь.
3
Зашиваем отверстие, и отправляем в казан на 5-7 часов вариться, в воду можно бросить лавровый лист, горошек, и посолить
4
Через указанное время вынимаем - видно, что он значительно уменьшился в размерах.Кладем под пресс и оставляем в прохладном месте на ночь.
5
Утром нарезаем и наслаждаемся. Это очень калорийный продукт - сильно не увлекаемся
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!