
Зельц из свиной головы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Свиная голова
- Соль
- Черный перец горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Голову варим 3-3,5 часа. Как вода закипит снять пену,посолить и варить 1,5 часа,затем попробовать на соль. Если нужно ещё посолить и добавить черный перец горошком и лавровый лист. И варим ещё 2 часа. Время прошло отключить газ и дать немного остыть мясу. Достаем мясо.
2
Отделить мясо от костей и режем мелким кубиком. Затем пробуем на соль,добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
3
Форму для зельц застелить марлей,выложить мясо,прикрыть мясо марлей и положить пресс. Убрать в холодильник на ночь.
4
Утром достать и освободить от марли. Получилось вкусное бюджетное прессованное мясо.



4.911202
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями