avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса (зельц) в бутылке из курицы к Новому году

Колбаса (зельц) в бутылке из курицы к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Делала впервые - понравилось, буду делать еще не раз.
2 часа

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • перец горошек
  • Черный перец по вкусу
  • чеснок 10-12 шт.
  • лавр. лист
  • морковь 1
  • Паприка
  • желатин 20 г
  • сок свеклы 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на куски, залить водой, чтобы слегка покрывало мясо, добавить соль, луковицу, морковь, перец горошком, лавров. лист. Варим до готовности - 1.5 - 2 часа.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить, вынуть кости, мясо сильно не мельчить. В теплый бульон (1 половник) всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть. В мясо выдавить чеснок, добавить бульон с желатином, паприку, досолить, поперчить. Для цвета я добавила сок свеклы - 1 ст.л., перемешать.
3
С 1 литровой баклажки срезать верх, заполнить ее мясной массой. Поставить в холодильник на ночь. Когда масса затвердеет на бутылке сделать надрез, потянуть за него и снять баклажку с колбасы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!