Колбаса (зельц) в бутылке из курицы к Новому году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Делала впервые - понравилось, буду делать еще не раз.
2 часа
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
- перец горошек
- Черный перец по вкусу
- чеснок 10-12 шт.
- лавр. лист
- морковь 1
- Паприка
- желатин 20 г
- сок свеклы 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на куски, залить водой, чтобы слегка покрывало мясо, добавить соль, луковицу, морковь, перец горошком, лавров. лист. Варим до готовности - 1.5 - 2 часа.
2
Мясо вынуть из бульона, остудить, вынуть кости, мясо сильно не мельчить. В теплый бульон (1 половник) всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть. В мясо выдавить чеснок, добавить бульон с желатином, паприку, досолить, поперчить. Для цвета я добавила сок свеклы - 1 ст.л., перемешать.
3
С 1 литровой баклажки срезать верх, заполнить ее мясной массой. Поставить в холодильник на ночь. Когда масса затвердеет на бутылке сделать надрез, потянуть за него и снять баклажку с колбасы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!