Домашняя колбаса «Зельц»
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту домашнюю колбасу «Зельц» - этот мясной деликатес...
Ингредиенты
- свиная рулька 1,5-2 кг
- свинина 4 ножки
- чеснок 4 зубчики
- перец 6 горошин
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
Шаги приготовления
824
человека планируют готовить
1
Пополам разрубить свиные ножки.
2
Выложить рульку в большую кастрюлю, к ней же положить ножки, влить воду – она должна покрыть мясо полностью, но не больше.
3
Довести воду с мясом до кипения, убрать пену, сделать слабый огонь, положить очищенные целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец, проварить 5-6ч, посолив за 1ч до окончания варки.
4
Убрать мясо из бульона, процедить его, отделить кожу от мяса, нарезать мелко.
5
Мелко нарезать морковь, которая варилась с мясом, измельчить чеснок, добавить их к нарезанному мясу, хорошо перемешать.
6
Взять подходящую для формовки колбасы форму (это может быть пластиковая бутылка со срезанной верхушкой), наполнить ее приготовленной смесью, вставить в центр колбасы шпажку, палочку от суши или другой длинный и не слишком широкий спицеобразный прибор, извлечь и сразу влить в образовавшееся отверстие процеженный бульон.
7
Фольгой закрыть бутылку с будущей колбасой, убрать ее в холодильник на 8-10ч.
8
Аккуратно извлечь застывшую колбасу из бутылки, нарезать поперек кусочками, выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!