ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зельц (домашняя колбаса)

Зельц (домашняя колбаса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория жовнер( кирсанова)
Процесс долгий,но это того стоит,особенно тем, кто придерживается правильного питания,...

Ингредиенты

  • желудок(у меня свиной),можно бараний,говяжий) на рынке в мясном,купить легко 1
  • луковица 1
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавруха 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Голова свиная (баранья,говяжья)
  • воды(в моём случае) 10 литров

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голову(свиную)разрезаем на куски,моем,ножом счищаем шкуру.,кладем в кастрюлю заливаем водой,как на холодец.Варим7-12 часов (у меня ночь) Соль,перец,лавровый лист(можно ваши любимые специи и травы.На 10 литров воды 2 ст.ложки соли (без горки).
2
Утром я отделяют мясо от косточек(тщательно перебираются пальчиками,у меня ест внучек,ему 2года.
3
Затем набиваю желудок(до этого я его промыла, вычистила,на 1 час замочила в уксусе 9%)зашила нитками.Ложу в тот же бульон,где варилась голова на 1,5-2 часа.
4
Достаю,ложу под гнет(едят сразу)по идее на 2 часа,мои не дожидаются.)Все,режьте как колбасу и наслаждайтесь.Всем говорите какая вы экономная хозяйка(из ГМО)-колбаса,да еще какая!!!!а главное не покупная!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю!
21 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!