avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зельц
Зельц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зельц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
#непп Вкусный зельц из свиной головы. Минимум затрат, а блюдо получается просто 🔥🔥🔥

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной головы 1/2
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Чеснок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Голову и ноги хорошо вымыть, залить водой и довести до кипения, убавить огонь, добавить морковь, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Посолить и варить 8 часов на медленном огне. Я ставила на ночь.
2
Утром, огонь выключить, мясо вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Чеснок по вкусу пропустить через пресс. Добавить к мясу, посолить и поперчить, можно добавить приправу любимую.
3
Взять дуршлаг, застелить его марлей в 2 слоя. Поставить в кастрюлю, уложить в дуршлаг наше мясо плотно, завернуть в марлю, сверху поставить груз. Убрать в холод на несколько часов. И можно кушать😊
4
Бульон я процедила, добавила в него Чеснок, зелень и убрала в холод. Такое вкусное желе муж ел с удовольствием. Можно еще добавить горошек и отварное яйцо, будет как заливное😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями