Зельц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#непп Вкусный зельц из свиной головы. Минимум затрат, а блюдо получается просто 🔥🔥🔥
Ингредиенты
- свиной головы 1/2
- свиные ножки 2 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- Чеснок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Голову и ноги хорошо вымыть, залить водой и довести до кипения, убавить огонь, добавить морковь, лук, перец, лавровый лист по вкусу. Посолить и варить 8 часов на медленном огне. Я ставила на ночь.
2
Утром, огонь выключить, мясо вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Чеснок по вкусу пропустить через пресс. Добавить к мясу, посолить и поперчить, можно добавить приправу любимую.
3
Взять дуршлаг, застелить его марлей в 2 слоя. Поставить в кастрюлю, уложить в дуршлаг наше мясо плотно, завернуть в марлю, сверху поставить груз. Убрать в холод на несколько часов. И можно кушать😊
4
Бульон я процедила, добавила в него Чеснок, зелень и убрала в холод. Такое вкусное желе муж ел с удовольствием. Можно еще добавить горошек и отварное яйцо, будет как заливное😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!