Горбуша, запечённая в маринаде целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#горячее
1 ч 20 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- горбуша (у меня 1,100 г) 2 шт
- Для маринада:
- соль или по вкусу 0,5 ч. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- смесь свежемолотого перца по вкусу
- лимона 0,5 шт
- оливковое масло 3 ст л
- специи для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим маринад:. В миске соединить сок половины лимона 🍋, масло оливковое, соль, смесь свежемолотого перца, специи, чеснок (пропустить через пресс), перемешать
2
Рыбу почистить, помыть, обсушить, с одной стороны сделать глубокие надрезы до хребта. (Чтобы рыбка лучше промариновалась). Затем натереть хорошо маринадом со всех сторон и внутри, накрыть и оставить на минут 30.
3
По истечении времени рыбу завернуть в фольгу, смазанную маслом, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 30, затем развернуть фольгу и отправить в духовку ещё, чтобы рыбка немного зарумянилась.
4
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отлично получилась по этому рецепту, только сделала её в редмонтовском гриле, в гриле прекрасно просто!
20 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!