Горбуша в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе горбуши 600 г
- растительного масла 4 ст. л.
- пшеничной муки 3 ст. л.
- воды 250 мл
- чеснока 4 зубчика
- помидора 2
- головка репчатого лука 1
- растительного масла 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- красного молотого перца 1 щепотка
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Маринад:
2
Промыть и нарезать филе небольшими ломтиками, их должно получиться 12-16 (на порцию 3-4).
3
Запанировать рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки на масле, уложить на салфетку или в дуршлаг.
4
Нарезать полукольцами лук, с помидоров снять кожуру, нарезать дольками, разрезать на 4 части зубчики чеснока.
5
В глубокой сковороде с маслом 5 мин обжарить лук, добавить чеснок, обжаривать еще 3 мин, добавить сахар, перец и соль, перемешать, жарить 2 мин до растворения сахара.
6
Добавить к луковой смеси помидоры, томат-пюре, жарить 2 мин при помешивании, влить уксус и воду, довести все до кипения.
7
Кусочки рыбы опустить в маринад, довести до кипения.
8
Тушится горбуша в маринаде 5 мин, до выпаривания лишней жидкости и загустения маринада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!