
Фейжоада (Feijoada). #Чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Наиболее известным бразильским блюдом является фейжоада. У этого блюда есть своя...
Ингредиенты
- головки репчатого лука 2
- консервированной фасоли 2 банки
- помидор 1
- сосиски 2
- томатной пасты 2 ст.л.
- свинины 290 г
- курицы 200 г
- варено-копченой грудинки 100 г
- чеснока 4 зубчика
- копчёной курицы 100 г
- лавровых листа 3
- куриного бульона 300 мл
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину, курицу сырую и копчёную и грудинку нарезать кубиками, размером чуть больше фасоли, сосиски - на полукружками. Помидор, лук и чеснок порезать небольшими кубиками.
2
На оливковом масле обжарить до полуготовности мясо курицы и свинину, выложить на тарелку.
3
Лук обжарить до прозрачности.
4
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Добавить к луку вместе с чесноком, перемешать, влить бульон и добавить лавровый лист, тушить 10 минут.
5
Добавить помидоры и томатную пасту, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут.
6
Добавить все мясные составляющие, посолить и поперчить, готовить ещё 10 минут.



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями