Курица по-бразильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август
Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же...
Ингредиенты
- - куриные голени 1 кг
- - репчатый лук (крупный) 1 шт.
- – чеснок (крупный) 1 зуб.
- - помидоры в собственном соку 200-300 г
- - хлопья чили, или по желаемой остроте 1/2 ч. л.
- - растительное масло 50 мл
- – соль, ч/м перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, чеснок нарезаем очень мелко. Куриные голени солим, перчим по вкусу и делаем несколько косых надрезов. (Я спешила и забыла сделать). В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу. Быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Достаем курицу из сковородки и выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок.
2
Солим и перчим по вкусу, а также добавляем хлопья чили. Снижаем нагрев до среднего. Перемешиваем и тушим лук до прозрачности. Затем добавляем размятые рукой помидоры вместе с соком. Перемешиваем, минут 5 тушим все вместе и возвращаем в сковородку куриные ноги. При необходимости добавляем немного воды так, чтобы курица была почти покрыта.
3
Тушим без крышки на среднем огне примерно 35-40 минут до полной готовности курицы. За это время как раз можно успеть отварить рис или приготовить какой-либо иной гарнир. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху поливаем соусом и выкладываем куриные голени. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!