Намасте. Морс-лимонад из базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#воскресенье #меню #напиток Намасте вам! Освежиться? Утолить жажду? Наполнить дом...
Ингредиенты
- На 2 литра морса:
- воды 2, 2 литра
- фиолетового базилика Пучок
- апельсин 1
- сахара 150 г +/-
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Базилик помыть под проточной водой, оборвать листочки с веточек и порвать их руками, немного помять. Сложить листья в кастрюлю, залить кипятком.
2
Уже с этого момента по дому распространится приятнейший аромат. А в кастрюле будет происходить волшебство: листья станут зеленеть, а вода окрасится в тёмно - чернильный цвет.
3
Оставить будущий морс на полчаса. После всыпать сахар, перемешать до его растворения, выдавить сок апельсина (можно заменить лимоном или грейпфрутом). И оставить половинки цитрусового в ёмкости с морсом. На ваших глазах цвет его станет меняться на тёмно-малиновый и далее ещё светлее.
4
Через час ваш морс готов. Останется только процедить его. Морс будет малинового цвета. Но если его охладить (подержать в холодильнике часа полтора - два), морс станет цвета фуксии.
5
С такими вот метаморфозами - приятного вкуса и аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9