avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ну, оочень вкусная рыба в картофельной стружке!
Ну, оочень вкусная рыба в картофельной стружке!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ну, оочень вкусная рыба в картофельной стружке!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (у меня спинка трески) 500 г,
  • Сок половинки лимона,
  • Зелень (петрушка, укроп),
  • Крупных клубня картофеля (~500 г) 3
  • Яйцо 1
  • Муки + 1 ст. л. для обвалки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески). Посолить и поперчить с двух сторон. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
2
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем. Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
3
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!). Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка. Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
4
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте Спасибо за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями