avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба Минтай в кляре
Рыба Минтай в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба Минтай в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб #минтай #рецептыотsyuzik #закуски
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе минтая 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.
2
Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления её следует предварительно разморозить. Для этого её можно оставить в холодильнике или положить размораживаться в холодную воду. Полностью размороженное филе промыть, дать стечь лишней жидкости. Порезать рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
3
Яйца помыть и обсушить. В глубокую посуду разбить сырые яйца, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать вилкой или венчиком.
4
Добавить муку и замесить тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому чтобы добиться нужной густоты муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.
5
Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
6
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.
7
Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
8
Https://instagram.com/syuzikpupsik?r=nametag https://www.facebook.com/profile.php?id=100001185053309
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями