Минтай в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#рыбныеблюда #минтай #рыбавкляре Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание...
Ингредиенты
- филе минтая 300 г
- яйцо 1
- молока 50-100 мл
- муки 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- перец молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезать на порционные кусочки.
Теперь сделать кляр - в удобной посуде соединим муку, яйцо, молоко, соль, молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой.
2
Но если вам кажется, что чересчур - то можно разбавить до нужной консистенции молоком. Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом разложить кусочки рыбы в кляре не очень близко друг к другу. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты на слабом огне. Переложить рыбу на тарелку и подать, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!