
Бисквитный рулет "Зимняя сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#коробка Бисквитный рулет с апельсиновым джемом и нежным кремом на основе манки это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем:
- Молока или сливок 380 мл
- Сахара 100 г
- Ванильный экстракт 2 кап.
- Манки 70 г
- Сливочного масла 250 г
- Соли 1 щеп.
- Бисквит:
- Куриных яиц 5
- Сахара 85 г
- Пшеничной муки 60 г
- Разрыхлитель 4 г
- Растительное масло
- Соль
- Начинка для рулета:
- Апельсинового джема 150 г
- Украшение:
- Сахарная пудра (кокосовая стружка)
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Предварительно достанем сливочное масло. Одно должно стать мягким.
2
Сначала готовим крем: В молоко всыпаем сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь.
3
Как молоко нагреется, сахар растворится, всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, на маленьком огне увариваем 5-6 минут постоянно помешивая. Оставляем остывать до 30 С.
4
В крем добавляем ваниль. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем по одному. После каждого кусочка взбиваем миксером. После вбиваем миксером минут 5 Перекладываем в кондитерский кулек и убираем в холодильник.
5
Готовим бисквит. В глубокую чашку разбиваем яйца. Взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Всыпаем щепотку соли, весь сахар. Взбиваем миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем и распределяем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 9 минут.
7
Достаем, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой. Примерно минут через 10 разворачиваем. Лист бисквита раскладываем и смазываем джемом. Сворачиваем рулет.
8
Подрезаем кончики. Обсыпаем сахарной пудрой.
9
Сверху наносим крем. Украшаем посыпкой, кокосовой стружкой. Желательно поставить в холодильник для пропитки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)