avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет "Зимняя сказка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет "Зимняя сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#коробка Бисквитный рулет с апельсиновым джемом и нежным кремом на основе манки это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем:
  • Молока или сливок 380 мл
  • Сахара 100 г
  • Ванильный экстракт 2 кап.
  • Манки 70 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Бисквит:
  • Куриных яиц 5
  • Сахара 85 г
  • Пшеничной муки 60 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка для рулета:
  • Апельсинового джема 150 г
  • Украшение:
  • Сахарная пудра (кокосовая стружка)
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Предварительно достанем сливочное масло. Одно должно стать мягким.
2
Сначала готовим крем: В молоко всыпаем сахар и соль, перемешиваем, ставим на огонь.
3
Как молоко нагреется, сахар растворится, всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, на маленьком огне увариваем 5-6 минут постоянно помешивая. Оставляем остывать до 30 С.
4
В крем добавляем ваниль. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем по одному. После каждого кусочка взбиваем миксером. После вбиваем миксером минут 5 Перекладываем в кондитерский кулек и убираем в холодильник.
5
Готовим бисквит. В глубокую чашку разбиваем яйца. Взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Всыпаем щепотку соли, весь сахар. Взбиваем миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем и распределяем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 9 минут.
7
Достаем, сворачиваем бисквит в рулет вместе с бумагой. Примерно минут через 10 разворачиваем. Лист бисквита раскладываем и смазываем джемом. Сворачиваем рулет.
8
Подрезаем кончики. Обсыпаем сахарной пудрой.
9
Сверху наносим крем. Украшаем посыпкой, кокосовой стружкой. Желательно поставить в холодильник для пропитки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1