avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из песочно-дрожжевого теста на растительном масле

Рулет из песочно-дрожжевого теста на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Вкусные рулеты к чаю из необычного теста готовятся просто и быстро! Очень рекомендую!...

Ингредиенты

  • Опара:
  • воды (теплой) 100 мл
  • свежих или 1 ч.л сухих дрожжей 10 г
  • сахара 1 ст.л
  • манной крупы 1 ст. л
  • Тесто:
  • муки в/с 280-300 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • растительного масла (без запаха) 100 г
  • сахара 1-2 ст. л
  • соли щепотка
  • ванилина, молотой корицы щепотка
  • Начинка
  • Джем густой, мак, орехи, изюм по желанию

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Активируем дрожжи: перемешаем их с водой, сахаром и манной крупой. Оставим опару в теплом месте на 15 мин.
2
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем соль, ванилин, корицу, перемешиваем и вливаем растительное масло. Руками затираем в крошку. Добавляем поднявшуюся шапочкой опару и быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Оно не липкое и хорошо слепляется в колобок. Накрываем тесто и оставляем для отдыха на 30-40 мин в теплом месте. Тесто сильно не вырастет, так и должно быть.
3
В это время можно заняться начинкой. Для маковой: 70 г мака смолоть на кофемолке, добавить 50-70 г сахара и 1 ст. ложку кипятка, перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить 2 ст. ложки густого джема или 1 ст. ложку меда. Начинка вязкая, не текучая. Можно посыпать по начинке изюмом или орехами по желанию. Самый простой вариант начинки- это намазка густым джемом с посыпкой из орехов или крошки от белых сухарей.
4
Делим тесто на 2 части, на два средних рулета. Раскатываем толщиной не более 5 мм. Чуть отступив от краев размазываем по пласту густой джем или другую начинку. Слой начинки должен быть не толстым - при скручивании излишки будут мешать. Начинаем аккуратно закручивать пласт в рулет, приминаем бока, дойдя до конца защипываем вместе с краями в один шов.
5
Противень застилаем тефлоновым ковриком и укладываем рулет швом вниз. Накрываем пленкой и формируем таким же образом второй рулет. Сформированные рулеты оставляем под пленкой для расстойки на 20-30 мин.
6
Выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке 25-30 мин до равномерного зарумянивания. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть до теплого и нарезаем. Рулеты хорошо хранятся несколько дней. Хранить лучше в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!