
Рулет из пресного теста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- сметаны 200 гр
- яйца 2
- раст.масла 2 ст л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- фарша 400 гр
- луковица 1
- зелень
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой, сделать углубление, отправить все остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Можно использовать комбайн для замеса.
Завернуть в плёнку и оставить полежать полчаса при комнатной температуре.
2
Затем тесто раскатать максимально тонко, смазывая руки раст. маслом.
3
В фарш тонко нарубить лук, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4
На раскатанное тесто (у меня вышел пласт 60×40 см) распределить фарш, свернуть в тугой рулет и далее в улитку.
5
Выложить на противень, смазать яйцом, при желании посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200-т градусов температуру минут на 40-50, зависит от толщины теста. Горячий пирог смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и пусть полежит минут 20-30.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.881436
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями