Рулет из пресного теста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 гр
сметаны 200 гр
яйца 2
раст.масла 2 ст л.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
Для начинки:
фарша 400 гр
луковица 1
зелень
соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой, сделать углубление, отправить все остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Можно использовать комбайн для замеса.
Завернуть в плёнку и оставить полежать полчаса при комнатной температуре.
2
Затем тесто раскатать максимально тонко, смазывая руки раст. маслом.
3
В фарш тонко нарубить лук, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4
На раскатанное тесто (у меня вышел пласт 60×40 см) распределить фарш, свернуть в тугой рулет и далее в улитку.
5
Выложить на противень, смазать яйцом, при желании посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200-т градусов температуру минут на 40-50, зависит от толщины теста. Горячий пирог смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу и пусть полежит минут 20-30.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!