avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый "рулет"

Гречневый "рулет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Старый семейный рецепт. Моя бабушка никогда не готовила, у них в семье готовила ее...

Ингредиенты

  • гречки 2 стакана
  • фарша 1,2 килограмма
  • большая луковица 1
  • соль, перец, специи
  • яйца 2
  • молоко опционно
  • сметана для намазки рулета 100 грамм
  • масла 50-100 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гречку сварить обычным образом на воде до готовности. Добавить сливочное масло. Перемешать, немного охладить.
2
В фарш добавить лук (провернуть через мясорубку, очень мелко порезать или разбить блендером), соль, перец, специи, яйца. Вымесить ровную массу. Если очень густо - долить молока до нужной консистенции.
3
Раньше готовили это блюдо в старой чугунной сковороде, сейчас я использую либо керамическую форму, либо разъемную. На дно формы выложить примерно половину (чуть меньше) фарша, сформировать бортик. На фарш - гречку горкой. Накрыть второй половиной фарша. Можно для удобства предварительно слепить лепешку и накрыть ей гречку. Разровнять мокрыми руками и залепить стыки. В самом верху сделать небольшую дырочку для выхода пара.
4
Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. Достать, намазать верх сметаной и поставить допекаться еще на полчаса.
5
Достать из духовки. Резать как торт секторами и сразу подавать на стол.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!