Гречневый "рулет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Старый семейный рецепт. Моя бабушка никогда не готовила, у них в семье готовила ее...
Ингредиенты
- гречки 2 стакана
- фарша 1,2 килограмма
- большая луковица 1
- соль, перец, специи
- яйца 2
- молоко опционно
- сметана для намазки рулета 100 грамм
- масла 50-100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку сварить обычным образом на воде до готовности. Добавить сливочное масло. Перемешать, немного охладить.
2
В фарш добавить лук (провернуть через мясорубку, очень мелко порезать или разбить блендером), соль, перец, специи, яйца. Вымесить ровную массу. Если очень густо - долить молока до нужной консистенции.
3
Раньше готовили это блюдо в старой чугунной сковороде, сейчас я использую либо керамическую форму, либо разъемную. На дно формы выложить примерно половину (чуть меньше) фарша, сформировать бортик. На фарш - гречку горкой. Накрыть второй половиной фарша. Можно для удобства предварительно слепить лепешку и накрыть ей гречку. Разровнять мокрыми руками и залепить стыки. В самом верху сделать небольшую дырочку для выхода пара.
4
Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. Достать, намазать верх сметаной и поставить допекаться еще на полчаса.
5
Достать из духовки. Резать как торт секторами и сразу подавать на стол.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!