![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рулет из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мама #зож #выпечка #активист #фотограф #необычныерецепты #фотографгода
Ингредиенты
- Пюре тыквы 1.5 стакана
- Сахар 4 ст л
- Яйцо 4 шт
- Кукурузная мука 150 гр
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч л
- Лимонный сок несколько капель
- соли Щепотка
- Для начинки:
- Творожная паста 600 гр
- Мак 100 гр
- Молоко 40 мл
- Сахар 2 ст л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и отварить в мультиварке в режиме "На пару" 20 минут. остудить. яйцо разделить на белки и желтки. В отдельной посуде взбить белки, сахар, ванилин и несколько капель лимонного сока до устойчивых пиков. в другой посуде отдельно соединить пюре тыквы, желтки, кукурузную муку и разрыхлитель и щепотку соли. всё аккуратно смешать и ввести белки. деревянной лопаткой снизу вверх аккуратно перемешиваем две смеси до однородности
2
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности равномерно. выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут
3
Вынимаем из духовки и, пока ещё горячий корж, переворачиваем "лицом" вниз на полотенце. удаляем пергамент, он снимается очень легко, и сразу, при помощи полотенца, заворачиваем в рулет. даем полностью остыть. разворачиваем и наносим начинку, снова сворачиваем рулет и отправляем в холодильник. можно кушать сразу можно по желанию сверху украсить
4
Чтобы приготовить начинку из творога и мака, берём толстостенную кастрюлю, перекладываем в неё сахар, мак и молоко и доводим до кипения, накрываем крышкой и даем полностью остыть. добавляем к творожной пасте хорошо перемешиваем. начинка готова!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96798
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями