
Манник постный с маком и апельсином 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#сладкоежка #маковыйпирог #манник #пирог #выпечка
Ингредиенты
- манки 1 ст
- муки 1 ст
- сахара 1/2 ст
- кукурузного крахмала 5 гр
- ванильного сахара 10 гр
- растительного масла 100 мл
- апельсина 2 шт
- мака 70 гр
- Соды 1 ч.л.
- Кедровый орех по желанию и вкусу
- Йогурт или сметана для украшения
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком на 10-15 мин.
2
Цедру лимона измельчить ножом, сок выжать в ёмкость. Должно получиться 250 мл. Если не хватает, добавьте воды.
3
В ёмкость всыпать манку, муку, крахмал, соду, цедру, ваниль. Перемешать.
4
Слить воду из мака и смешать с сахаром.
5
Маковую смесь соединить с сухой смесью, хорошо перемешать лопаткой и влить сок и масло.
6
Добавить орехи (по желанию) и оставить набухать на 20 мин.
7
Форму лучше брать см 17 (выше будет). Смазать форму маслом и присыпать манкой. Выпекаем при 170 гр ~45-60 мин. следите за цветом или проверяйте шпажкой. После выпекания дать пирогу отдохнуть 20 мин.
8
Верх смазать йогуртом или сметаной с сахаром, украшаем маком или шоколадом и орехами.
9
Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями