Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
1

Ингредиенты

Тесто:
- мука 2 ст. (250 мл)
- кефир 2 ст.
- яйцо 2 шт.
- сода 0, 5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0, 5 ч.
- растительное масло 2 ст. л.
Начинка:
- филе курицы 300 г
- шампиньоны 1 упаковка (400 г)
- лук 1 шт.
растительное масло
зелень
соль
перец чёрный молотый
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать венчиком все ингредиенты для теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока будем заниматься начинкой.
2
Филе, лук и шампиньоны порезать некрупно. На сковороде обжарить лук, затем добавить куриное филе и обжарить до побеления мяса. Если образовалось много жидкости, выпарить на сильном огне.
3
Курицу выложить и на этой же сковороде обжарить грибы. Курицу соединить с грибами, приправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью (если нет свежей зелени, то сушёной).
4
2/3 теста выложить в форму, покрытую пергаментом. Сверху ровным слоем распределить начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока он ещё горячий.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!