
Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- - мука 2 ст. (250 мл)
- - кефир 2 ст.
- - яйцо 2 шт.
- - сода 0, 5 ч. л.
- - сахар 1 ч. л.
- - соль 0, 5 ч.
- - растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- - филе курицы 300 г
- - шампиньоны 1 упаковка (400 г)
- - лук 1 шт.
- растительное масло
- зелень
- соль
- перец чёрный молотый
- сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать венчиком все ингредиенты для теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока будем заниматься начинкой.
2
Филе, лук и шампиньоны порезать некрупно. На сковороде обжарить лук, затем добавить куриное филе и обжарить до побеления мяса. Если образовалось много жидкости, выпарить на сильном огне.
3
Курицу выложить и на этой же сковороде обжарить грибы. Курицу соединить с грибами, приправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью (если нет свежей зелени, то сушёной).
4
2/3 теста выложить в форму, покрытую пергаментом. Сверху ровным слоем распределить начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока он ещё горячий.



4.831881
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями