avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - мука 2 ст. (250 мл)
  • - кефир 2 ст.
  • - яйцо 2 шт.
  • - сода 0, 5 ч. л.
  • - сахар 1 ч. л.
  • - соль 0, 5 ч.
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • - филе курицы 300 г
  • - шампиньоны 1 упаковка (400 г)
  • - лук 1 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сливочное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать венчиком все ингредиенты для теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре, пока будем заниматься начинкой.
2
Филе, лук и шампиньоны порезать некрупно. На сковороде обжарить лук, затем добавить куриное филе и обжарить до побеления мяса. Если образовалось много жидкости, выпарить на сильном огне.
3
Курицу выложить и на этой же сковороде обжарить грибы. Курицу соединить с грибами, приправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью (если нет свежей зелени, то сушёной).
4
2/3 теста выложить в форму, покрытую пергаментом. Сверху ровным слоем распределить начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока он ещё горячий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями