ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Очень вкусный заливной пирог )))

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира комнатной температуры (1.5 кружки) 350 мл
  • майонеза комнатной температуры 3 ст ложки
  • растопленного остывшего сливочного масла 100 грамм
  • разрыхлителя 3 ч. ложки
  • просеянной муки (250 мл) 1 кружка
  • соли Щепотка
  • сахара 1 чайная ложка
  • яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Для начинки:
  • грибов(вешенки) 700 гр
  • небольшие картошки 3 шт
  • лука 2 головки
  • куриного филе 300 грамм
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся начинкой, грибы чистим и разделываем на полоски среднего размера, моем и выжимаем, чтобы вода ушла, затем режем лук мелкими кубиками, одну головку режем для жарки с грибами, а одну так добавим, картошку режем небольшими кубиками, куриное филе режем тоже средними кубиками, жарим лук, затем кладём грибы, как только уйдёт вся вода в жарке, немного ещё прожариваем и выключаем.
2
Затем соединяем все ингредиенты которые порезали и добавляем к ним грибы с луком, в том числе и одну головку сырого лука, заправляем солью, перцем и сушенным чесноком, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
3
Теперь занимаемся тестом, в миску разбиваем яйцо, кладём туда кефир, майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем хорошо и следом просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем, тесто должно получиться не очень густой и не очень жидким, включаем духовку на 180 градусов, она должна нагреться, потом берём наш лист и стелим туда пергаментную бумагу, выливаем половину теста на лист, разравниваем и кладём сверху нашу начинку, тоже распределяем по тесту.
4
Немного прижимаем начинку к тесту и поверх начинки кладём оставшееся тесто и распределяем по начинке равномерно, и отправляем в духовку наш пирог на минут 40-50 вы смотрите по своей духовке, как только подрумянится, то значит пирог готов, можно выключать, немного остынет, можно подавать к столу, пирог получается очень вкусным, тесто мягкое, много начинки, слой не толстый, тает во рту, попробуйте и вы приготовить его!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитный пирог! Скажите а майонез можно заменить? Сметаной, например)?
5 августа 2020 г.
Ответить
Да конечно можно)))
5 августа 2020 г.
Ответить
Супер 👍благодарю за ответ
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!