Заливной пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хегай 🏃♂️
Очень вкусный заливной пирог )))
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира комнатной температуры (1.5 кружки) 350 мл
- майонеза комнатной температуры 3 ст ложки
- растопленного остывшего сливочного масла 100 грамм
- разрыхлителя 3 ч. ложки
- просеянной муки (250 мл) 1 кружка
- соли Щепотка
- сахара 1 чайная ложка
- яйцо комнатной температуры 1 шт
- Для начинки:
- грибов(вешенки) 700 гр
- небольшие картошки 3 шт
- лука 2 головки
- куриного филе 300 грамм
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушёный чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся начинкой, грибы чистим и разделываем на полоски среднего размера, моем и выжимаем, чтобы вода ушла, затем режем лук мелкими кубиками, одну головку режем для жарки с грибами, а одну так добавим, картошку режем небольшими кубиками, куриное филе режем тоже средними кубиками, жарим лук, затем кладём грибы, как только уйдёт вся вода в жарке, немного ещё прожариваем и выключаем.
2
Затем соединяем все ингредиенты которые порезали и добавляем к ним грибы с луком, в том числе и одну головку сырого лука, заправляем солью, перцем и сушенным чесноком, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
3
Теперь занимаемся тестом, в миску разбиваем яйцо, кладём туда кефир, майонез, растопленное сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем хорошо и следом просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем, тесто должно получиться не очень густой и не очень жидким, включаем духовку на 180 градусов, она должна нагреться, потом берём наш лист и стелим туда пергаментную бумагу, выливаем половину теста на лист, разравниваем и кладём сверху нашу начинку, тоже распределяем по тесту.
4
Немного прижимаем начинку к тесту и поверх начинки кладём оставшееся тесто и распределяем по начинке равномерно, и отправляем в духовку наш пирог на минут 40-50 вы смотрите по своей духовке, как только подрумянится, то значит пирог готов, можно выключать, немного остынет, можно подавать к столу, пирог получается очень вкусным, тесто мягкое, много начинки, слой не толстый, тает во рту, попробуйте и вы приготовить его!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитный пирог! Скажите а майонез можно заменить? Сметаной, например)?
5 августа 2020 г.
Ответить
Да конечно можно)))
5 августа 2020 г.
Ответить
Супер 👍благодарю за ответ
7 августа 2020 г.
Ответить