
Заливной пирог с грибами, яйцом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Не любите возиться с тестом? Раскатывать, лепить, а пироги вам по душе? Тогда...
Ингредиенты
- Сметаны 1 стак.
- Теплого молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 2,5 стак.
- Шампиньоны 6-10 шт.
- Луковица 1
- Вареных яиц 6-10
- Зелень
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сначала заведем «жидкое» тесто.
Смешиваем: молоко, сметану, соль, сахар, дрожжи, муку.
3
Консистенция теста -как на оладьи, погуще. Накрываем и Оставляем на расстойке. Муку больше добавлять не будет!
4
Для начинки все режем кубиком: грибы, лук, вареные яйца. Зелень мелко режем.
5
Грибы и лук обжариваем, перчим, солим чуть побольше (остальная начинка пресная).
6
Смешиваем жареные с луком грибы, яйца и зелень. Добавляем немного майонеза.
7
Форму смазываем маслом.
8
Выливаем 1/2 часть теста.
9
Выкладываем начинку. Не трамбуем!
10
Выливаем вторую часть теста, разравниваем.
11
Пирог можно посыпать сыром или залить взбитым яйцом. Я просто смазываю его слив. маслом, после запекания.
12
Выпекаем в духовке при 180’ мин 60-70, до готовности.
13
Пористое и нежное тесто! Сочная начинка! Отличное сочетание вкуса и простоты!
14
Приятного аппетита 😋.



4.911244
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями