avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с грибами, яйцом и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с грибами, яйцом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню Не любите возиться с тестом? Раскатывать, лепить, а пироги вам по душе? Тогда...

Ингредиенты

  • сметаны 1 ст
  • теплого молока 1 ст
  • сухих дрожжей Щепотка
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • яйцо 1
  • муки 2,5 ст
  • шампиньоны 6-10 шт
  • луковица 1
  • вареных яиц 6-10
  • зелень
  • майонеза 2-3 ст л
  • специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сначала заведем «жидкое» тесто. Смешиваем: молоко, сметану, соль, сахар, дрожжи, муку.
3
Консистенция теста -как на оладьи, погуще. Накрываем и Оставляем на расстойке. Муку больше добавлять не будет!
4
Для начинки все режем кубиком: грибы, лук, вареные яйца. Зелень мелко режем.
5
Грибы и лук обжариваем, перчим, солим чуть побольше (остальная начинка пресная).
6
Смешиваем жареные с луком грибы, яйца и зелень. Добавляем немного майонеза.
7
Форму смазываем маслом.
8
Выливаем 1/2 часть теста.
9
Выкладываем начинку. Не трамбуем!
10
Выливаем вторую часть теста, разравниваем.
11
Пирог можно посыпать сыром или залить взбитым яйцом. Я просто смазываю его слив. маслом, после запекания.
12
Выпекаем в духовке при 180’ мин 60-70, до готовности.
13
Пористое и нежное тесто! Сочная начинка! Отличное сочетание вкуса и простоты!
14
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями