avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с консервированным тунцом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Начинка :
  • Тунец консервированный 2 банки
  • Яйца 5 шт
  • Зелёный лук пучок
  • Соль

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В миску вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, тщательно взбейте, затем добавьте сметану.
2
В смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло растопите, остудить и влейте в смесь, перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто для пирога должно быть похоже на тесто для оладий.
3
Готовим начинку. С консервы тунца слейте все масло, при помощи вилки размять, добавить нарезанный лук.
4
Отварите яйца и нарежьте небольшими кубиками.
5
Перемешайте, начинка готова.
6
В смазанную форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшуюся часть теста.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 40-50 минут.
8
А теперь ☝️... Вкусно кушаем. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
8
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6