
Заливной пирог с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)
Ингредиенты
- Тесто :
- Кефир 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Мука 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Начинка :
- Тунец консервированный 2 бан.
- Яйца 5 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Соль
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В миску вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, тщательно взбейте, затем добавьте сметану.
2
В смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Сливочное масло растопите, остудить и влейте в смесь, перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в смесь.
Перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто для пирога должно быть похоже на тесто для оладий.
3
Готовим начинку.
С консервы тунца слейте все масло, при помощи вилки размять, добавить нарезанный лук.
4
Отварите яйца и нарежьте небольшими кубиками.
5
Перемешайте, начинка готова.
6
В смазанную форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем оставшуюся часть теста.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 40-50 минут.
8
А теперь ☝️... Вкусно кушаем. 😋



4.91328
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
8
8
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)