avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина из курицы в тетрапаке - самый простой способ

Ветчина из курицы в тетрапаке - самый простой способ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#премиязакуски #премиямужскаякухня Привет друзья. Сегодня хочу предложить вам...

Ингредиенты

  • курицы 500 г
  • фарша 200 г
  • крахмала 1 ст. ложка
  • сухого молока 1 ст. ложка
  • соли 1 ст. ложка без верха
  • сушеного чеснока 1 ч. ложка
  • уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • смеси перцев 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для приготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот такой тетрапак. Но если вы хотите заготовить ветчину заранее и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой внутри. Я уже заранее приготовила куриное мясо - отделила от костей и убрала кожу. Теперь это мясо режем на полоски длиной 4 - 5 см. Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полоски, а не кубики.
2
Также для придания лучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей немного фарша. Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека. Ну и сразу солим, перчим, добавляем специи. В качестве специй я использую только лишь сушёный чеснок и уцхо-сунели. К курице мне нравится добавлять именно эту специю. Уцхо-сунели можно заменить на чаман, в крайнем случае, на хмели-сунели.
3
Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы сухое молоко и крахмал как бы в питались в мясо и фарш. Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо. Старайтесь, чтобы не было воздушных пустот, между кусочками мяса.
4
Теперь надрезаем по углам тетрапак до нужного размера. Чтобы этот край нашей импровизированной ветчины был ровный, я сначала накрыла его квадратиком фольги, а затем уже завернула края тетрапака. Чтобы эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её немного в пищевую плёнку Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного замариновалось. В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.
5
Теперь я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать лишний воздух из пакета. Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. С момента закипания я уменьшают огонь под кастрюлей, чтобы вода в ней только - только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого достаточно).
6
Теперь вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре. Затем убираем её в холодильник для полного застывания. И вот такая мясная закуска у нас получилась. Бульонный отёк конечно же есть, но совсем небольшой.
7
Но посмотрите, какая эта закуска получилась плотная и красивая на срезе. И поверьте, она получилась ещё и очень вкусная.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня вот как получается, я вместо Тетропак взяла целлюлозную плёнку! Отличный рецепт! Вкусный результат! Спасибо! #премия
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!