Ветчина из курицы с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#люблюмясо
#домашняяветчина
#марафон
Коллагеновую оболочку и сетку для ветчины я...
Ингредиенты
- филе грудки 1 кг
- куриной печени 500 г
- ледяной воды 150 мл
- десертная ложка мёда 1
- соли нитритной 20 г
- луковица 1
- молока 100 мл
- сухого вина 50 г
- Сушеные морковка и перчик
- смеси перцев 1 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, мёд и ледяную воду, интенсивно вымешиваем минут 10, до полного поглощения воды. Убираем на сутки в холодильник. Лук и печенку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла 3 минуты, солим, перчим. Добавляем молоко и вино, выпариваем на сильном огне. Остужаем.
2
Смешиваем курицу с печенкой. Добавляем приправы, морковку с перчиком. Хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
3
Делим фарш на две части и формуем батоны в коллагеновую оболочку и формовочную сетку. Разогреваем духовку до 60 градусов и подсушиваем батоны в течение 40 минут. Потом варим при минимальном нагреве примерно 1-1,5 часа, до температуры внутри батона 68-72 градуса. Температура воды не должна превышать 80 градусов. Остужаем под струёй холодной воды 20 минут и убираем в холодильник на ночь или на 10 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!