
Ветчина из курицы с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#люблюмясо
#домашняяветчина
#марафон
Коллагеновую оболочку и сетку для ветчины я...
Ингредиенты
- Филе грудки 1 кг
- Куриной печени 500 г
- Ледяной воды 150 мл
- Мёда 1 дес. л.
- Соли нитритной 20 г
- Луковица 1
- Молока 100 мл
- Сухого вина 50 г
- Сушеные морковка и перчик
- Смеси перцев 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, мёд и ледяную воду, интенсивно вымешиваем минут 10, до полного поглощения воды. Убираем на сутки в холодильник. Лук и печенку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла 3 минуты, солим, перчим. Добавляем молоко и вино, выпариваем на сильном огне. Остужаем.
2
Смешиваем курицу с печенкой. Добавляем приправы, морковку с перчиком. Хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
3
Делим фарш на две части и формуем батоны в коллагеновую оболочку и формовочную сетку. Разогреваем духовку до 60 градусов и подсушиваем батоны в течение 40 минут. Потом варим при минимальном нагреве примерно 1-1,5 часа, до температуры внутри батона 68-72 градуса. Температура воды не должна превышать 80 градусов. Остужаем под струёй холодной воды 20 минут и убираем в холодильник на ночь или на 10 часов.



4.792167
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)