Ветчина лайт из курицы и постной свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Ветчина ЛАЙТ из курицы и постной свинины - нежирная,
низкокалорийная и...
Ингредиенты
- Мякоть курицы 860 гр
- Свинина 470 гр
- Соль поваренная 11 гр
- Соль нитритная 11 гр
- Вода 120 гр
- Кориандр молотый 3 гр
- Мускатный орех 2 гр
- Перец черный молотый 2 гр
- Сахар 3 гр
- Чеснок 3 зубка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Эту ветчину я готовила в ветчиннице с нитритной солью. Нитритная соль препятствует развития в мясе потогенной миклофлоре. А также придаёт ветчине красивый розовый цвет и приятный вкус ветчинности. Курицу отделить от кости и кожи. Мясо порезать на кусочки примерно полтора на полтора см. К мясу добавила соль поваренную и нитритную, специи и холодную воду. Мясо перемешала до тех пор пока оно не впитала воду. Дальше мясо продолжала взбивать миксером с насадками для теста.
2
Взбивала до появления липкости в мясе. Мясо накрыла
пищевой плёнкой и оставила в холодильник промариноваться на пару
часов......а лучше на ночь. В ветчинницу положить пакет для
запекания, утрамбовать мясо. Накрыть крышкой и затянуть пружинами. В
кастрюлю налить воду на газ и довести до 80 градусов. У меня для точности есть щуп для измерения температуры. Убавить немного огонь и варить 1 час 30 минут. Можно варить в мультиварке при температуре 70 градусов 5 часов.
3
После варки обязательно ветчинницу поместить в холодную воду минут на 20-30 Охладить. Далее отправить в холодильник на ночь. Утром ветчину достала и продегустировала. Ну очень вкусная, сочная и ароматная получилась ветчина))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1