ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
#люблюмясо и #домашняяветчина Мраморная ветчина из свиного окорока.Самый вкусный рецепт!!!

#люблюмясо и #домашняяветчина Мраморная ветчина из свиного окорока.Самый вкусный рецепт!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкуснее магазинной. Сочная , красивая, аппетитная , за счет поддержания...

Ингредиенты

  • свинина (окорок) 1 кг
  • Мясо говядина 300 г
  • Для маринада:
  • соль 115 г
  • острый перец 1 шт.
  • горошины перца 7 шт.
  • бутоны гвоздики 2 шт.
  • лавровый лист
  • Для ветчины:
  • паприки 1 ложка
  • чеснока 3 зубчика
  • желатина (измельчить до порошка) 1,5 ст. ложки
  • карри 0,5 ст. ложки
  • сушеного укропа немного
  • соль 75 г
  • кориандр 1 ст. ложка
  • сушеный майоран 2 ст. ложки
  • сушеный майоран 2 ст. ложки
  • горчица десертная ложка
  • молотый мускатный орех 1 ст л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рассол для маринования: Соль залейте литром воды, добавьте острый перец, перец горошком, гвоздику и лавр. Оставьте маринад для ветчины из свинины закипеть, снимите с огня и полностью охладите. Мясо говядины немного отбиваем.С помощью шприца введите в кусок как можно больший объем маринада, глубоко и по всей толщине. После, мясо оставьте в холоде на трое суток, время от времени переворачивая.(Положите в банку и залейте холодным маринадом до горлышка).
2
В миску: Добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все :специи с сушеным укропом и желатином, горчицу..Перемешиваем.Свиной пласт Намазываем приправой, на свинину говядину, тоже смазаную приправой. скрутить.
3
Формируем ветчину.Далее наполнить пакет для запекания Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой. Заворачиваем В простой пакет, плотно скручиваем, чтобы не образовалось пустот. Завязываем. Не прокалываем. Края оболочки перевязать плотной нитью. Так -в 3 пакета.
4
Продукту не даем стоять.
5
Сформированную ветчину помещаем в мультиварку, заливаем холодной фильтрованной водой. Включаем режим Повар" на 2 часа Температура здесь крайне важна, поскольку, если она поднимется выше 80-85 градусов, то мясо получится просто отварным, а не таким нежным и приятным по цвету, как то, что мы видим в магазине.
6
По истечении времени, ветчину снимают с мультиварки и оставляют до его остывания, после чего кусок извлекают.Поместить в холодильник на 8-10 часов. Снимают пакеты и нити.
7
После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!