
Котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Этим рецептом просто вносим разнообразие при готовке домашних котлет. Получается...
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Сухого батона 70 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сыра 150 г
- Ветчины 150 г
- Соль, перец, растительное масло
- для панировки:
- Панировочные сухари
- Яйца 2
- Мука
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Батон замачиваем либо в воде, либо в молоке, кому как нравится. Отжимаем. Очищенную луковицу режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золота. Даём стечь лишнему жиру. Просто наклоните сковородку и оставьте так на 10 минут. Измельчаем чеснок. Ветчину и сыр режем брусочками.
2
Вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим, можно добавить какой травки сушеной, а лучше свежей, сегодня у меня просто не было в холодильнике. Добавляем обжаренный лук, чеснок и батон. Тщательно всё перемешиваем, отбиваем. Читал о том, что не стоит добавлять в котлеты яйцо, якобы пережитки прошлого, котлеты не будут такими нежными. Если честно, пробовал и так и так, разницы во вкусе не заметил, но, в данном случае, лепится и держит форму лучше. Вам решать...
3
Чтобы котлеты при лепке не липли к рукам, смачиваем руки в воде или одеваем латексные перчатки. Берём определённое количество фарша, разминаем его на ладони в лепёшку, кладём брусочек ветчины, кусочек сыра и формируем котлету.
4
Обваливаем котлету в муке, затем в яйце(предварительно взбить вилкой, добавив щепотку соли)и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до румяного колеру. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в прогретую до 180℃ духовку минут этак на 25-30. Всё, готово, выглядит и пахнет обалденно, очень вкусно!
Приятного аппетита, и живите вкусно!😀



4.91266
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)