avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с сыром и ветчиной
Котлеты с сыром и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Этим рецептом просто вносим разнообразие при готовке домашних котлет. Получается...

Ингредиенты

  • Фарша 700 г
  • Сухого батона 70 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сыра 150 г
  • Ветчины 150 г
  • Соль, перец, растительное масло
  • для панировки:
  • Панировочные сухари
  • Яйца 2
  • Мука

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Батон замачиваем либо в воде, либо в молоке, кому как нравится. Отжимаем. Очищенную луковицу режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золота. Даём стечь лишнему жиру. Просто наклоните сковородку и оставьте так на 10 минут. Измельчаем чеснок. Ветчину и сыр режем брусочками.
2
Вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим, можно добавить какой травки сушеной, а лучше свежей, сегодня у меня просто не было в холодильнике. Добавляем обжаренный лук, чеснок и батон. Тщательно всё перемешиваем, отбиваем. Читал о том, что не стоит добавлять в котлеты яйцо, якобы пережитки прошлого, котлеты не будут такими нежными. Если честно, пробовал и так и так, разницы во вкусе не заметил, но, в данном случае, лепится и держит форму лучше. Вам решать...
3
Чтобы котлеты при лепке не липли к рукам, смачиваем руки в воде или одеваем латексные перчатки. Берём определённое количество фарша, разминаем его на ладони в лепёшку, кладём брусочек ветчины, кусочек сыра и формируем котлету.
4
Обваливаем котлету в муке, затем в яйце(предварительно взбить вилкой, добавив щепотку соли)и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до румяного колеру. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в прогретую до 180℃ духовку минут этак на 25-30. Всё, готово, выглядит и пахнет обалденно, очень вкусно! Приятного аппетита, и живите вкусно!😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1