Косички из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Эти оригинальные отбивные Вы можете легко сделать на ужин, а уж, если для гостей, то...
Ингредиенты
- Нам потребуется:
- мякоти свинины 0,6 кг
- копченой ветчины(у меня копченая колбаса) 0,6
- чеснока 1 головка
- растительного масла 40— 50 мл
- соль, душистый черный перец
- сушенный тимьян ( можно заменить на пряные травы, которые Вы больше любите )
- белого вина 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте на кусочки, из которых Вы обычно делайте отбивные. Слегка отбейте и аккуратно нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите ( или просто можно сделать смесь чеснока, соли и перца и натереть
У отбивных сделайте два надреза, не доходя до края.
Ветчину также разрежьте на три полоски.
Затем на свиную отбивную положите полоски ветчины и заплетите в косичку. Край заколите зубочисткой, чтобы не расплеталась.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
2
Противень смажьте растительным маслом, уложите мясные косички, полейте их белым вином, посыпьте сушенным тимьяном или специями.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 —25 минут, время от времени поливая их выделившимся соком.
3
Какое аппетитное мясо у нас получилось! Сочные кусочки свинины можно подать со свежими или маринованными овощами — выбор только за вами!
Совет: если у вас нет двух сортов мяса или Вы не кушайте жирное, приготовьте из одной свинины, но чтобы оно было сочным замаринуй
4
Те 3-4 часа.Нарежьте репчатый лук, добавьте соль перец, пряные травы, сок лимона (я люблю добавлять не жирный кефир). Затем сделайте косички и в духовку. Вы также можете свиные мясные косички поджарить на растительном масле, (обжарьте сначала до аппетитной корочки, а затем накройте крышкой и немного потушите), старайтесь не пережарить.
Вот так можно приготовить свиные отбивные — вкусные и оригинальные. Попробуйте приготовить для разнообразия!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями