Ветчина домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ветчина домашняя, без ветчинницы, банок, духовок и прочих приблуд!
3 дня
много
Ингредиенты
- рулька свиная нежирная 1 шт.
- от массы мяса без костей - соль 12 %
- перец 1/2 ч. л.
- копченная паприка 1/2 ч. л.
- чеснок гранулированный 1-1/2 ч. л.
- пищевая плёнка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала, нужно разделать рульку. Шкурку разрезать вдоль и аккуратно отделить от мяса, так, чтобы она не порвалась. Срезать мясо с кости. Мясо нарезать на длинные полоски. Полоски мяса отбить молотком, сложить в миску, посыпать специями и хорошо перемешать, обмазывая каждый кусочек. В рецепте, по которому я готовила - соль указана в размере 12% от массы мяса без костей. Я - делала "на глаз"=)))) Примерно, 1 ч. л.
2
Шкурку разложить, посолить и поперчить. На шкурку разложить кусочки мяса, плотно, так, чтобы можно было свернуть в рулет. Далее - свернуть рулет, закрепить нитками и обернуть плёнкой. Плёнки не жалеть, завернуть плотно, со всех сторон (вдоль и поперёк рулета). Заготовку убрать в холодильник на 3 дня.
3
Достать заготовку, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вся заготовка была покрыта водой. Дать закипеть, убавить огонь и варить под крышкой - 3 часа.
4
По истечении 3-х часов достать нашу ветчину, остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Она должна застыть, как холодец. Нарезать ветчину кусочками, положить на кусочек хлеба, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями