Рубленая ветчина в ветчиннице приготовленная в мультиварке

Рубленая ветчина в ветчиннице приготовленная в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сизова
Первая моя колбаска из ветчинницы. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом....
2 ч 30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

куриная грудка без кожи и кости 1
бедро индейки без кожи и кости 1
яйцо 1
ст.л крахмала или 1 ст.л желатина 2
чеснока 2 зубчика
Соль (я брала адыгейскую)
Специи (чёрный перец, для мяса)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3
Солим и приправляем по вкусу (я всегда пробую на соль) должно быть чуть пересолено. Можно добавить мелко нарезанную морковь 🥕 средних размеров. Тщательно перемешиваем.
4
В ветчинницу укладываем рукав для запекания. Выкладываем порциями мясо каждый раз утрамбовывая толкушкой для картошки. Завязываем рукав выпуская воздух. Устанавливаем пружины.
5
На дно мультиварки прокладываем тряпочкой или силиконовым ковриком. Наливаем холодную воду и ставим ветчинницу. Доливаем воду чтобы ветчинница полностью утонула.Устанавливаем программу "Суп" (95°С) на 2 часа.
6
По истечении времени вынимаем и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. У меня остывало всю ночь, затем 1 ч в холодильнике.
7
Вынимаем колбасу из ветчинницы и рукава. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая красивая 😍 подскажите, а можно приготовить не в мультиварке?
16 декабря 2020 г.
Ответить
Думаю можно! Важно поддерживать именно температуру 95 °С чтобы внутри мясо проварилось. В мультиварке при этой температуре вода парит но не булькает. Также...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду пробовать. У вас отличная страничка получается! Буду ждать новые рецепты ❤
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Не знала что на столько всё хорошо))) есть много идей, буду делиться! И вы делитесь, тоже интересно как в кастрюле получится! 🍀
16 декабря 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую приготовить и сделаю фотоотзыв ❤ я тоже сомневалась, что кому-то будет интересно, а потом начала выкладывать рецепты и теперь не...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!