
Домашняя ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Ветчина приготовлена в домашних условиях с помощью ветчинницы и мультиварки. Очень...
Ингредиенты
- свинины без кости (лопатка) 600 грамм
- курица (700 грамм мяса без кости + грудка 250 грамм) 1
- яйцо 1
- желатина 10 грамм
- молотого мускатного ореха 5 грамм
- сливок (у меня 10%) 100 мл
- копчёного сала 50-70 грамм
- соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
У курицы отделить мясо от кости, кожу снять, но если немного попадёт, не страшно.Помыть и обсушить.Часть грудки (250 грамм) порезать на мелкие кубики, примерно 0,5 см, остальное мясо и сало прокрутить на мясорубке.
2
Мясо свинины (400 грамм),помыть, прокрутить на мясорубке, остальное мясо (200 грамм) порезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Соединить свиной и куриный фарш, добавить яйцо, сливки, сухой желатин и специи, всё хорошо вымесить, чтобы масса была однородной, как паштет. Лучше это сделать с помощью блендера.
3
К паштетной массе добавить порезанные кусочки мяса и курицы, всё хорошо перемешать.
4
Выложить колбасную массу плотно в пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянуть пружины.Остудить в холодильнике не менее двух часов.
5
Поместить ветчинницу в мультиварку, залить холодной водой, чтобы вода не доходила до краёв чаши на 1 см. Довести до кипения на программе "Мультиповор" 100 градусов, затем переключить на 90 градусов на 2 часа. После сигнала ветчинницу достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем ещё остудить в холодильнике не менее двух часов.
Достать колбасу из ветчинницы, освободить от пакета, нарезать и подать к столу.
6
Получилось 1 кг. 200 грамм колбасы. Продукт не подлежит к длительному хранению, так как не содержит консервантов, примерно 3-4 дня. Приятного аппетита!
Если нет мультиварки, можно сварить в кастрюле, если нет ветчинницы, можно использовать пакет от сока, вложив в него пакет для запекания.



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями