ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Ветчина приготовлена в домашних условиях с помощью ветчинницы и мультиварки. Очень...

Ингредиенты

  • свинины без кости (лопатка) 600 грамм
  • курица (700 грамм мяса без кости + грудка 250 грамм) 1
  • яйцо 1
  • желатина 10 грамм
  • молотого мускатного ореха 5 грамм
  • сливок (у меня 10%) 100 мл
  • копчёного сала 50-70 грамм
  • соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
У курицы отделить мясо от кости, кожу снять, но если немного попадёт, не страшно.Помыть и обсушить.Часть грудки (250 грамм) порезать на мелкие кубики, примерно 0,5 см, остальное мясо и сало прокрутить на мясорубке.
2
Мясо свинины (400 грамм),помыть, прокрутить на мясорубке, остальное мясо (200 грамм) порезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Соединить свиной и куриный фарш, добавить яйцо, сливки, сухой желатин и специи, всё хорошо вымесить, чтобы масса была однородной, как паштет. Лучше это сделать с помощью блендера.
3
К паштетной массе добавить порезанные кусочки мяса и курицы, всё хорошо перемешать.
4
Выложить колбасную массу плотно в пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянуть пружины.Остудить в холодильнике не менее двух часов.
5
Поместить ветчинницу в мультиварку, залить холодной водой, чтобы вода не доходила до краёв чаши на 1 см. Довести до кипения на программе "Мультиповор" 100 градусов, затем переключить на 90 градусов на 2 часа. После сигнала ветчинницу достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем ещё остудить в холодильнике не менее двух часов. Достать колбасу из ветчинницы, освободить от пакета, нарезать и подать к столу.
6
Получилось 1 кг. 200 грамм колбасы. Продукт не подлежит к длительному хранению, так как не содержит консервантов, примерно 3-4 дня. Приятного аппетита! Если нет мультиварки, можно сварить в кастрюле, если нет ветчинницы, можно использовать пакет от сока, вложив в него пакет для запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!