Домашняя ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Ветчина приготовлена в домашних условиях с помощью ветчинницы и мультиварки. Очень...
Ингредиенты
- свинины без кости (лопатка) 600 грамм
- курица (700 грамм мяса без кости + грудка 250 грамм) 1
- яйцо 1
- желатина 10 грамм
- молотого мускатного ореха 5 грамм
- сливок (у меня 10%) 100 мл
- копчёного сала 50-70 грамм
- соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
У курицы отделить мясо от кости, кожу снять, но если немного попадёт, не страшно.Помыть и обсушить.Часть грудки (250 грамм) порезать на мелкие кубики, примерно 0,5 см, остальное мясо и сало прокрутить на мясорубке.
2
Мясо свинины (400 грамм),помыть, прокрутить на мясорубке, остальное мясо (200 грамм) порезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Соединить свиной и куриный фарш, добавить яйцо, сливки, сухой желатин и специи, всё хорошо вымесить, чтобы масса была однородной, как паштет. Лучше это сделать с помощью блендера.
3
К паштетной массе добавить порезанные кусочки мяса и курицы, всё хорошо перемешать.
4
Выложить колбасную массу плотно в пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянуть пружины.Остудить в холодильнике не менее двух часов.
5
Поместить ветчинницу в мультиварку, залить холодной водой, чтобы вода не доходила до краёв чаши на 1 см. Довести до кипения на программе "Мультиповор" 100 градусов, затем переключить на 90 градусов на 2 часа. После сигнала ветчинницу достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем ещё остудить в холодильнике не менее двух часов.
Достать колбасу из ветчинницы, освободить от пакета, нарезать и подать к столу.
6
Получилось 1 кг. 200 грамм колбасы. Продукт не подлежит к длительному хранению, так как не содержит консервантов, примерно 3-4 дня. Приятного аппетита!
Если нет мультиварки, можно сварить в кастрюле, если нет ветчинницы, можно использовать пакет от сока, вложив в него пакет для запекания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!