Кексы с яблоками Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Наступила осень, и мы все чаще стали печь Шарлотку. Предлагаю испечь ее в виде кексов....
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сахар 200 г
- Куриные яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Растительное масло 90 мл
- Яблоки 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, обтираем насухо полотенцем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем их небольшими кубиками. Включаем духовку до 180 градусов, пусть греется.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растительное масло. Взбиваем при помощи миксера или венчика. Взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
2
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по муке.
Понемногу добавляем муку в жидкую часть теста и перемешиваем ложкой или лопаткой аккуратно.
Добавляем муку, пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
3
Делим яблоки на 2 части. Одна часть будем выкладываться поверх кексов, ее оставляем. Вторую часть добавляем в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Силиконовые формочки заполняем тестом на 2/3. Сверху раскладываем яблоки, их нужно немного утопить. Выпекаем примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Арина! Приготовила кексы с яблоками по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт!❤️😋👍🔥🌹
8 октября 2021 г.
Ответить