Шарлотка с карамелизированными яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилина Спирина
Очень пушистое тесто и вкусные карамелизированные яблочки 💞 #кулинарныйспринт
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 90 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик (8 грамм)
- муки 120 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Яблоки
- яблок 4-5
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара (лучше тростникового) 3 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На сковороде греем масло и добавляем 2 ст. л. сахара, выкладываем яблоки, перемешиваем и далее добавляем ещё ст. л. сахара и корицу. Пассеруем яблоки до золотистого цвета.
2
Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой (не железной).
3
Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом. Сверху выкладываем яблоки. Ставим в духовку разогретую до 170 гр на 20-30 минут (до золотистости).
4
Это супер просто и вкусно 😋 Приятного аппетита💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ух ты какая она воздушная у Вас получилась!
Подскажите пожалуйста, а форма примерно какого размера у Вас была, просто чтобы знать 3 яйца это на какой объем...
2 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!