
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кулабухова
#шарлотка #шарлоткасяблоками #карамель
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яблока 3-4
- яйца 3
- Для карамели:
- сахара 0,5 стакана
- воды 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом разогрей духовку до 160 градусов.
Сделай бисквит: взбей яйца с сахаром до белой, густой пены и пока сахар растворится. После этого добавь муку и взбей ещё немного.
2
Приготовь карамель: в сотейнике раствори сахар с водой до коричневого цвета и тягучего состояния. Часто помешивать нельзя карамель, иначе опять превратится в сахар с комочками! К карамели в сотейник добавь нарезанные яблоки и перемешай.
Возьми форму, в которой будет выпекаться наша шарлотка. Смажь ее растительным или сливочным маслом. Сначала выложи наши карамелизированные яблоки, затем сверху влей наш бисквит.
3
Отправь выпекаться минут на 30-40. Проверь пропеклась наша шарлотка или нет - проткни спичкой или зубочисткой, если сухая - значит наша шарлотка готова!
Я достала из формы и перевернула шарлотку карамелизированными яблоками вверх. Сверху можно добавить шарик мороженного.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита! 🖤



4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)