
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Если вы хоть раз попробуете такую шарлотку, больше вы не станете искать никакие...
Ингредиенты
- форма 16 см:
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблок 3-5
- Корица по вкусу
- Сливочного масла 25 г
- Тростникового/кокосового сахара 30 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1️⃣ Яблоки очисть от кожуры и нарезать дольками.
2️⃣ На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем тростниковый/кокосовый сахар. Выкладываем яблоки, помешиваем, оставляем тушиться на 5 минут.
3️⃣ Добавляем ещё немного сахара и корице. Перемешиваем и держим на огне, пока вся вода не испарится.
4️⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой, пышной пены.
2
5️⃣ Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
6️⃣ Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки, распределяем и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут на 170 градусов.
Подаем теплую шарлотку со сливками или молоком 🥛.
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka
КБЖУ на 100 грамм 160/3/4/27



4.91285
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)