avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с вишней

Слойки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#ягоды Слоеное тесто🥖 + вишня🍒 = любовь❤. Если вы тоже любите вишню в выпечке,...

Ингредиенты

  • 🔹слоёное тесто 1 упаковка
  • 🔹вишня без косточек по вкусу
  • 🔹сахар 4-5 ст. л.
  • 🔹крахмал 2 ст. л.
  • 🔹яичный желток 1 шт.
  • 🔹сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Размораживаем слоёное тесто. Для этого вынимаем его из упаковки и выкладываем на свободную поверхность.
2
Пока тесто отходит, займёмся начинкой. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. У меня была свежая без косточек.
3
Сначала выкладываем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём постоять минут 20.
4
Спустя время сахар начнёт растворяться, а вишня даст сок.
5
Теперь добавляем крахмал и немного корицы (по желанию). Перемешиваем и ставим на средний огонь. Продолжаем мешать и доводом почти до кипения.
6
Потом делаем огонь слабее и варим до состояния густого киселя. Выкладываем остывать готовую вишнёвую начинку на тарелку. Именно такой способ приготовления вишни для слоек не даёт начинке убежать во время выпекания.
7
Отошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на равные квадраты. Их может получиться 6 или 8.
8
Каждый квадрат кладём ромбиком и делаем недлинные надрезы с одной стороны.
9
На противоположный край выкладываем вишню. Дальше складываем слойку пополам, скрепляя края сначала руками, потом вилкой.
10
Есть второй вариант формовки этих слоек. Приёмы эти же, а слойки получаются прямоугольными.
11
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. Слойки выкладываем на противень. Я использую пергамент, можно просто смазать противень маслом.
12
Взбитым желтком смазываем каждую слойку и отправляем в духовку на 20 минут до румянца.
13
Готовые слойки достаём из духовки и выкладываем на тарелку.
14
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!☕🍰* Спасибо за рецепт https://1000.menu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Большое спасибо за рецепт.
25 июня 2020 г.
Ответить
lagcook&art ответил(а) Galа Taktasheva
Вам спасибо за фотоотзыв!😍
26 июня 2020 г.
Ответить
Такие румяные, аппетитные слойки получились👍 А слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое брать?
6 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо😍! Иногда беру дрожжевое, иногда бездрожжевое. Честно, разницы особой не замечала😀. А вот само тесто играет важную роль. Потому что какое-то может...
6 июля 2020 г.
Ответить
Ок, спасибо за обратную связь и за рецептик))) Жду новые идеи))
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!