Слойки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#ягоды
Слоеное тесто🥖 + вишня🍒 = любовь❤.
Если вы тоже любите вишню в выпечке,...
Ингредиенты
- 🔹слоёное тесто 1 упаковка
- 🔹вишня без косточек по вкусу
- 🔹сахар 4-5 ст. л.
- 🔹крахмал 2 ст. л.
- 🔹яичный желток 1 шт.
- 🔹сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Размораживаем слоёное тесто. Для этого вынимаем его из упаковки и выкладываем на свободную поверхность.
2
Пока тесто отходит, займёмся начинкой. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. У меня была свежая без косточек.
3
Сначала выкладываем вишню в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём постоять минут 20.
4
Спустя время сахар начнёт растворяться, а вишня даст сок.
5
Теперь добавляем крахмал и немного корицы (по желанию). Перемешиваем и ставим на средний огонь. Продолжаем мешать и доводом почти до кипения.
6
Потом делаем огонь слабее и варим до состояния густого киселя. Выкладываем остывать готовую вишнёвую начинку на тарелку.
Именно такой способ приготовления вишни для слоек не даёт начинке убежать во время выпекания.
7
Отошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на равные квадраты. Их может получиться 6 или 8.
8
Каждый квадрат кладём ромбиком и делаем недлинные надрезы с одной стороны.
9
На противоположный край выкладываем вишню. Дальше складываем слойку пополам, скрепляя края сначала руками, потом вилкой.
10
Есть второй вариант формовки этих слоек. Приёмы эти же, а слойки получаются прямоугольными.
11
Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. Слойки выкладываем на противень. Я использую пергамент, можно просто смазать противень маслом.
12
Взбитым желтком смазываем каждую слойку и отправляем в духовку на 20 минут до румянца.
13
Готовые слойки достаём из духовки и выкладываем на тарелку.
14
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!☕🍰* Спасибо за рецепт https://1000.menu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Такие румяные, аппетитные слойки получились👍
А слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое брать?
6 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!