
Печенье "Лесные олени"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#академия
Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт праздничную атмосферу....
Ингредиенты
- Масло сливочное 35 г
- Молоко 40 мл
- Сахар 50 г
- Мука 75 г
- Крахмал картофельный 75 г
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Шоколад тёмный 25 г
- Конфеты-драже красные 10 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
2
В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
3
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до кремообразного состояния.
4
Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
5
Замесите тесто и соберите его в шар.
6
Готовое песочное тесто тонко раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
7
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
8
Уберите лишнее тесто. Аккуратно переложите пергамент с заготовками на противень.
Остатки теста раскатайте и вырежьте печенье.
9
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
10
Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи или горячей воде. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
11
Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки-драже, например, M&M’s (эм-энд-эмс), имитируя носы.
12
Печенье "Лесные олени" оставьте до того момента, пока шоколад полностью не застынет. Приятного чаепития!



4.95919
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)