
Маринованные лесные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Этот маринад использую для засолки подосиновиков, подберезовиков
Ингредиенты
- Грибы
- Воды 1 л
- Уксуса 9% 8 ст. л.
- Гвоздики 3 шт.
- Чёрного перца 4 горош.
- Лавровый лист 1
- Сахара 2,5 ст. ложки (с верхом)
- Соли 2 ст. ложки (без верха)
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зёрен горчицы(не обязательно) 10 шт.
- Небольшой зонтик укропа (не обязательно)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты на 1 л маринада. Если грибов много, то и маринада больше нужно. Гвоздики разломать пополам, лист лавровый на 2-3части поломать. Чеснок на 2-3 части порезать. У меня сейчас подосиновиков большая часть. Стерилизовать банки и крышки.
2
Помыть, почистить, порезать грибы.
3
Залить водой и поставить вариться 30-35 минут. Снимаем пену. Варить на среднем огне. Подсолить немного. Соль берём отдельно, не от маринада. По истечении времени, промыть грибы холодной! А лучше ледяной водой. Я ставлю вариться грибы, наливаю кастрюльку воды и все 30минут, пока грибы варят я, кастрюля стоит в морозилке.
4
Смешать все ингредиенты на маринад и поставить на газ.
5
После того как закипит и раствориться соль и сахар, добавить грибы. Варить грибы в маринаде 15-20 минут. Разложить по банкам и закатать. Очень вкусные грибы получаются. Приятного аппетита!!!



4.99567
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями