avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог песочный с вареньем
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог песочный с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 2 гр. (по вкусу)
  • Варенье по вкусу (у меня смородины, в зависимости от того как вы любите по больше начинки или наоборот по меньше можно класть и другое количество варенья) 200 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром.
2
Добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
3
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в полученную ранее массу, не прекращая помешивать.(я положила сразу и замесила без проблем).
4
Замесить тесто не очень крутое.
5
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой.
6
Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
7
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
8
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто по дну, создавая борта.
9
Затем тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
10
Выложить варенье в форму, распределив равномерно при помощи ложки.
11
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть его на крупной терке.
12
Выпекать пирог 20-25 минут (я ориентируясь на свою духовку выпекала 35 минут). Затем остудить. Если хотите чтоб получился мягким, остужать лучше под полотенцем, если как "печеньки" - то закрывать не стоит. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7