avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Иванова
Люблю готовить по лёгким и быстрым рецептам. Готовлю для своей семьи.
90 минут
8-10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваем миксером примерно 5-6 минут на высокой скорости до посветления и пышности.
2
После добавляем яйцо и снова взбиваем где-то 2-3 минуты. Затем просеиваем разрыхлитель и 1/2 часть муки и на небольшой скорости миксером перемешиваем все до однородности.  Просеиваем оставшуюся часть муки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Затем 1/3 теста убираем в пакет и в морозильник,  оставшиеся 2/3 теста также убираем в пакет и в холодильник на 40 минут.
4
Форму* застилаем бумагой для выпечки, перекладываем наше тесто с холодильника и распределяем равномерным слоем. Теперь промазываем его джемом или вареньем. Достаём наш кусочек теста из морозилки и натираем на крупной тёрке. *Размеры формы 17 на 23.
5
Отправляем наш в пирог в заранее разогретую духовку до 180-190° режим верх-низ на 35-40 минут. Пока пирог горячий он будет очень мягким, но как только он остынет станет хрустящим. Наш пирог готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2