
Песочный пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Как по мне то это классическое сочетание. Вкус, переносящий тебя в детство, лето,...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр Мука 400
- гр Сливочное масло 200
- ст.л Вода 5-8
- с горкой Сахар 2 ч.л.
- ч.л Соль 1
- Для начинки:
- гр Вишня без косточек 450
- с горкой Сахар 3-4 ст.л.
- Вода 80 мл
- ст.л Крахмал кукурузный 2
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Масло желательно для удобства использования предварительно на 30 минут положить в морозилку.
2
Муку и масло перетрём и разомнём руками (я масло потерла на терке), добавляем сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
3
В вишню (я брала замороженную сразу) добавляем сахар ставим на плиту, перемешиваем, даём прокипеть 5 минут.
4
В воде развести крахмал и влить в сотейник с вишней. Помешивая довести до загустения массы (примерно на это уходит минут 7-10).
5
Снимаем с плиты, охлаждаем.
6
Берём тесто из холодильника, даём ему немного отстоятся минут 15. Тесто делим на 2 части, одна из которых составляет 2/3 от общего объёма, и начинаем раскатывать толщиной 3 мм приблизительно. В форму перекладываем тесто, обрезаем по краям лишнее и поверх добавляем начинку.
7
Меньшую часть разрезаем на полоски толщиной примерно1,5-2 см. Выкладываем поверх начинки крестообразно (см. фото ⬆️⬆️⬆️) и выпекаем при температуре 180 С 35-40 минут.
Для румяной корочки можно сверху смазать взбитым яйцом
8
После даём остыть и наслаждаемся вкусом детства 🥰👍.



4.97743
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)