
Пирог с джемовой прослойкой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Рецепт пирога очень простой, а получается достойно даже праздничного стола! Я очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтки 3 шт.
- Сахар 75 г
- Ванилин
- Сметана 150 г
- Сливочное масло (спред) 150 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 12 г
- Прослойка:
- Джем 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Безе:
- Белка 3
- Сахарная пудра 80 г
- Немного лимонного сока или лимонной кислоты (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки соединяю с сахаром, щепоткой соли, ванилином и взбиваю до посветления. Добавляю сметану, растопленное и остуженное масло, перемешиваю. Всыпать муку с разрыхлителем и вмешать лопаточкой или венчиком.
Получившееся тесто вылить в разъёмную, застеленную форму, диаметром 22 см.
2
Бока формы проложить пергаментом или можно использовать обычную форму, выстеленную для удобства разрезанным рукавом для запекания.
Форму с тестом отправить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20-30 минут. Главное, не передержите, цвет должен быть слегка золотистым, не загорелым.
3
Тем временем белки взбиваю до пивной пены, постепенно добавляю к ним сахарную пудру и лимонный сок. Сок - необязательно, но мне нравится когда белки не приторно- сладкие, а чуть с кислинкой. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
4
Как только пирог подпёкся до нужного цвета, достаю из духовки, посыпаю ложкой крахмала и смазываю джемом.
Выкладываю на верх белки, разравниваю лопаткой и потом ложкой делаю "волны ". Можно белок красиво выложить из кондитерского мешка, но т. к. я вечно тороплюсь, я всё упрощаю.
5
Ставим в духовку на 160 градусов и ждём, когда белки схватятся и примут красивый, кремовый оттенок.
Готовый пирог остудить. Если остудите хорошо (часов 5-7, например ), то сверху появятся "слёзы".



5487
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)