avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с джемовой прослойкой и меренгой
Пирог с джемовой прослойкой и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с джемовой прослойкой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Рецепт пирога очень простой, а получается достойно даже праздничного стола! Я очень...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Ванилин
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло (спред) 150 г
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Прослойка:
  • Джем 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Безе:
  • Белка 3
  • Сахарная пудра 80 г
  • Немного лимонного сока или лимонной кислоты (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желтки соединяю с сахаром, щепоткой соли, ванилином и взбиваю до посветления. Добавляю сметану, растопленное и остуженное масло, перемешиваю. Всыпать муку с разрыхлителем и вмешать лопаточкой или венчиком. Получившееся тесто вылить в разъёмную, застеленную форму, диаметром 22 см.
2
Бока формы проложить пергаментом или можно использовать обычную форму, выстеленную для удобства разрезанным рукавом для запекания. Форму с тестом отправить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20-30 минут. Главное, не передержите, цвет должен быть слегка золотистым, не загорелым.
3
Тем временем белки взбиваю до пивной пены, постепенно добавляю к ним сахарную пудру и лимонный сок. Сок - необязательно, но мне нравится когда белки не приторно- сладкие, а чуть с кислинкой. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
4
Как только пирог подпёкся до нужного цвета, достаю из духовки, посыпаю ложкой крахмала и смазываю джемом. Выкладываю на верх белки, разравниваю лопаткой и потом ложкой делаю "волны ". Можно белок красиво выложить из кондитерского мешка, но т. к. я вечно тороплюсь, я всё упрощаю.
5
Ставим в духовку на 160 градусов и ждём, когда белки схватятся и примут красивый, кремовый оттенок. Готовый пирог остудить. Если остудите хорошо (часов 5-7, например ), то сверху появятся "слёзы".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2