
Торт «Молочный ломтик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
#летнееменю
Я не буду описывать какой он вкусный🙅🏽♀️ Просто сохраните и...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4 шт.
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
- Мед 80 г
- Какао 40 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущенка 180 г
- Желатин 8 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита, сначала растопите в сотейнике мёд, добавьте соду и доведите до красивого янтарного цвета. Отложите.
2
Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте медовую основу и перемешайте.
3
Частями вводим сухие просеянные ингредиенты и перемешиваем уже лопаточкой. Бережно и аккуратно, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
4
Перекладываем тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.
Остудите бисквит и разрежьте на 3 коржа.
Если есть время, дайте постоять бисквит в холодильнике часик.
5
Для крема:
Замочите желатин в 50 мл холодной воды, разогрейте его слегка, чтобы распустить желатин и добавьте в сгущенку. Перемешайте.
6
Взбейте сливки до устойчивых пиков, введи к ним сгущенку и перемешайте хорошо. Крем готов.
7
Далее собираем торт как обычно. Бисквит-пропитка (молоком)-крем...
украшаем на свой вкус. Даём постоять в холодильнике 3-4 часа минимум.
8
Вот и все 😍 Приятного чаепития🤌🏽
Видео-рецепт этого тортика вы можете найти в моем инст: @kristi__cook



4.98628
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)