Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Молочный ломтик - это моя любовь и единственный десерт, который я бывает покупаю в...
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

Корж:
Рисовая мука 35 гр
Какао-порошок 12 гр
Яйца 2 шт
Фиты парад 7 гр
Разрыхлитель 5 гр
Основа:
Сыр творожный 180 гр
Мягкий творог 280 гр
Подсластитель 15 гр
Какао-порошок 5 гр
Желатин 10 гр
Молоко 60 мл
Глазурь:
Тёмный шоколад 50 гр
Молоко 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделяем на белки и желтки, начинаем взбивать белки и когда появиться пена - добавляем подсластитель, взбиваем до крепких пиков. Постепенно добавляем желтки к белкам, не долго вымешивая движениями снизу вверх. Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к яичной массе,по тому же принципу. Выкладываем в форму 16 см и выпекаем около 20-25 мин при 180 градусах.
2
Замачиваем желатин в воде до набухания. Делим набухший желатин по 20 гр. Смешиваем творожный сыр и творог,хорошо блендерим. В 150 гр от массы добавляем какао и хорошо ещё раз блендерим. Оставшуюся часть делим на две части.
3
Корж кладём не дно формы и пропитываем его какао. Растапливаем 20 гр желатину и добавляем в одну белую массу, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь на корж и в холодильник до застывания или в морозилку на 15 мин. Тоже самое проделываем с коричневой массой, а потом со второй белой.
4
Молоко объединяем с шоколадом и растапливаем всё вместе, перемешиваем до получения гладкой массы. Немного остужаем и выливаем на застывший последний слой. В холодильник на пару часов и ✔️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!