Торт "Молочный ломтик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Рецепт написан для формы 18 см, на фото у меня двойная порция.
Ингредиенты
Яйца 1 с 8 шт
Мука 240 гр
Сахар 240 гр
Мед 160 гр
Сода 2 ч. л.
Какао 75 гр
Крем
воды 100 мл
Желатин 16
Сливки 33 процента 600 мл
Сгущенка 360 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку и какао.
2
В дежу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим взбиваться до белой пены.
3
Далее в сотейник добавляем мед и соду, и все ставим прогреваться на плиту до янтарного цвета.
4
В дежу с яичной массой добавляем нашу медовую смесь и все взбиваем ещё пару минут, далее в дежу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем сверху вниз с помощью лопатки все ингредиенты очень аккуратно, нужно получить однородную массу.
5
Далее форму застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем туда нашу смесь.
6
Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 50 мин.
Готовность бисквита проверяем палочкой или зубочисткой.
7
Готовый бисквит остужаем.
8
Далее делаем крем, желатин замачиваем в вводе. Сливки взбиваем до пиков. Далее желатин подогреваем в микроволновке, добавляем в сгущёнку и размешиваем, далее добавляем к сливкам и все взбиваем пару минут.
9
Бисквит разделить на 2 части, выкладываем в середину крем, сверху поливаем растопленным шоколадом. Убираем наш торт на 6 часов в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!