ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Молочный ломтик"

Торт "Молочный ломтик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
Рецепт написан для формы 18 см, на фото у меня двойная порция.

Ингредиенты

  • Яйца 1 с 8 шт
  • Мука 240 гр
  • Сахар 240 гр
  • Мед 160 гр
  • Сода 2 ч. л.
  • Какао 75 гр
  • Крем
  • воды 100 мл
  • Желатин 16
  • Сливки 33 процента 600 мл
  • Сгущенка 360 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку и какао.
2
В дежу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим взбиваться до белой пены.
3
Далее в сотейник добавляем мед и соду, и все ставим прогреваться на плиту до янтарного цвета.
4
В дежу с яичной массой добавляем нашу медовую смесь и все взбиваем ещё пару минут, далее в дежу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем сверху вниз с помощью лопатки все ингредиенты очень аккуратно, нужно получить однородную массу.
5
Далее форму застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем туда нашу смесь.
6
Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 50 мин. Готовность бисквита проверяем палочкой или зубочисткой.
7
Готовый бисквит остужаем.
8
Далее делаем крем, желатин замачиваем в вводе. Сливки взбиваем до пиков. Далее желатин подогреваем в микроволновке, добавляем в сгущёнку и размешиваем, далее добавляем к сливкам и все взбиваем пару минут.
9
Бисквит разделить на 2 части, выкладываем в середину крем, сверху поливаем растопленным шоколадом. Убираем наш торт на 6 часов в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный торт! Делала двойную порцию, получился торт больше 3 кг
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!