avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочный шоколад"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Молочный шоколад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#сладкоежка Вместо привычного ванильного торта захотелось шоколадного. В результате...

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • яйца 4
  • гр сахара 130
  • гр муки 70
  • гр какао 20
  • гр крахмала 30
  • соды 1/3 ч. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • раст.масла 20 мл
  • молока 20 мл
  • уксусной эссенции 3-4 капли
  • соли Щепотка
  • Для заварного шоколадного крема:
  • яйца 2
  • молока 450 мл
  • гр крахмала 50
  • гр какао-порошка 15
  • гр сливочного масла 180
  • гр сахара 160
  • соли Щепотка
  • Ванилин 1,5 грамма
  • Для пропитки:
  • кофе 100 мл
  • молока 100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до пышности около 10 минут. В миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты. Просеиваем в несколько приемов и аккуратно вмешиваем в тесто.
2
Добавляем раст.масло, молоко, уксус и перемешиваем. Выливаем в форму смаз. маслом. Выпекаем 50 мин при 180 градусах, я пекла в мультиварке. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
3
Для крема смешиваем в ковшике яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин, немного молока и смешиваем до однородной массы. Вливаем все оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь варить. Помешиваем венчиком крем до загустения. Снимаем с огня. Накрываем пищ. пленкой в контакт и полностью остужаем.
4
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до пышности и побеления минут 5. Затем по столовой ложке продолжая взбивать добавляем заварную массу. И убираем в холодильник до застывания. Мой крем сначала получился гладким и однородным. А потом расслоился.. но я не стала унывать и исправлять) а все равно продолжила готовить торт))
5
Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем каждый корж кисточкой. Выкладываем крем (по 250 гр крема на корж). Потом опять корж пропитка, крем. И еще раз корж, пропитка и немного крема для выравнивания торта, 2-3 стол. ложки. Остужаем в холодильнике на часик.
6
А затем украшаем. У меня белковый заварной крем, рецепт есть на страничке. Ставим пропитаться на несколько часов или на ночь. Торт получился очень нежный, шоколадный и не приторный. Отлично пропитался. Крем по рецепту должен получится однородным, он очень похож на шоколадное мороженое, а у меня возможно дело было в масле, которое я до этого не разу не использовала и крем напоминал что-то творожное по текстуре))....Но все равно получилось очень вкусно. Приятного вам аппетита! Удачи на кухне!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8