avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочный шоколад"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Молочный шоколад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#сладкоежка Вместо привычного ванильного торта захотелось шоколадного. В результате...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 130 г
  • Муки 70 г
  • Какао 20 г
  • Крахмала 30 г
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Раст. масла 20 мл
  • Молока 20 мл
  • Уксусной эссенции 3-4 кап.
  • Соли 1 щеп.
  • Для заварного шоколадного крема:
  • Яйца 2
  • Молока 450 мл
  • Крахмала 50 г
  • Какао-порошка 15 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 160 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин 1,5 г
  • Для пропитки:
  • Кофе 100 мл
  • Молока 100 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до пышности около 10 минут. В миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты. Просеиваем в несколько приемов и аккуратно вмешиваем в тесто.
2
Добавляем раст.масло, молоко, уксус и перемешиваем. Выливаем в форму смаз. маслом. Выпекаем 50 мин при 180 градусах, я пекла в мультиварке. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
3
Для крема смешиваем в ковшике яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин, немного молока и смешиваем до однородной массы. Вливаем все оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь варить. Помешиваем венчиком крем до загустения. Снимаем с огня. Накрываем пищ. пленкой в контакт и полностью остужаем.
4
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до пышности и побеления минут 5. Затем по столовой ложке продолжая взбивать добавляем заварную массу. И убираем в холодильник до застывания. Мой крем сначала получился гладким и однородным. А потом расслоился.. но я не стала унывать и исправлять) а все равно продолжила готовить торт))
5
Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем каждый корж кисточкой. Выкладываем крем (по 250 гр крема на корж). Потом опять корж пропитка, крем. И еще раз корж, пропитка и немного крема для выравнивания торта, 2-3 стол. ложки. Остужаем в холодильнике на часик.
6
А затем украшаем. У меня белковый заварной крем, рецепт есть на страничке. Ставим пропитаться на несколько часов или на ночь. Торт получился очень нежный, шоколадный и не приторный. Отлично пропитался. Крем по рецепту должен получится однородным, он очень похож на шоколадное мороженое, а у меня возможно дело было в масле, которое я до этого не разу не использовала и крем напоминал что-то творожное по текстуре))....Но все равно получилось очень вкусно. Приятного вам аппетита! Удачи на кухне!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8