Джем из крыжовника с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#заготовки и #вареньеназиму
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 300 мл
- кардамон на кончике ножа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую емкость положить крыжовник, очищенный от плодоножек и околоцветников, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить 15 мин, периодически помешивая, до тех пор пока ягоды не станут мягкими.
2
Всыпать сахар, варить на медленном огне, пока сахар не раствориться. Затем увеличить огонь и варить джем на сильном огне, помешивая, до желаемой густоты, около 10 мин.(у меня, видимо, в крыжовнике было не так много пектина, я варила 20 мин). Пену снимать не надо!
3
Когда джем хорошо загустеет, добавить кардамон, перемешать. Джем остудить и разложить по стерилизованным баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями