Простейший джем из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
#заготовки и #соленьеназиму
Ингредиенты
- Крыжовник спелый 1 часть
- Сахар 1 часть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Крыжовник промыть, хвостик и плодоножки удалить, прогреть в посуде, в которой будете варить, на маленьком огне до появления сока, пробить погружным блендером.
2
Добавить сахара из расчёта 1 кг ягод-1 кг сахара. Поставить на огонь, после закипания варить, помешивая 10 минут. Снять с огня, оставить под крышкой до полного остывания, ещё раз довести до кипения, варить 10 минут. Разлить по чистым банкам. Хранить можно в тепле. После полного остывания джем будет гуще. Зависит конечно от сорта крыжовника, у меня красный, и куст очень колючий, но когда от остывает, его можно мазать на кусочек батона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями